SGS erringt Meisterschaft in der Bezirksliga

Beim Rückrundenspieltag in der Faustball Bezirksliga konnte die SGS Erlangen trotz zweier Niederlagen in Schwabach die Meisterschaft holen.
Im ersten Match gegen den bis dato noch punktlosen TSV Lichtenau II fanden die Erlanger überhaupt nicht ins Spiel und verloren den ersten Satz mit 8:11. Auch im zweiten Durchgang war die Fehlerquote der SGS zu hoch, so dass Lichtenau viele leichte Punkte gelangen. Mit 6:11 musste Erlangen somit die erste Niederlage der Saison einstecken.
Gegen den Gastgeber TV 48 Schwabach war die Erlanger Abwehr wesentlich stabiler. Damit konnten immer wieder eigene Angriffe erfolgreich vollendet werden. In einem ganz engen Match schaffte es aber kein Team, sich bis zum 6:6 abzusetzen. Den kleinen Zwischenspurt der Schwabacher zum 6:8 konnte die SGS ausgleichen. Danach holte sich der Gastgeber beim 8:10 zwei Satzbälle, doch nervenstark konterte die SGS und schaffte mit drei Punkten in Serie den Satzgewinn mit 13:11.
Beflügelt vom Satzgewinn setzte Erlangen den Gegner im zweiten Durchgang von Beginn an unter Druck und punktete immer wieder sehenswert. Mit 11:5 war der Sieg unter Dach und Fach und durch die Niederlage von Schwabach gegen Mauk stand die SGS Erlangen auch bereits vor den letzten Matches als Meister fest.
Das Match gegen SFB Mauk-Obermauk, die nach den zwei Niederlagen in der Vorrunde beide Matches in der Rückrunde gewinnen konnte, war also Meister gegen Vizemeister. Dementsprechend spannend verlief auch der erste Satz, in dem beide Teams Satzbälle hatten und am Ende Mauk das bessere Ende mit 12:14 für sich hatte.Im zweiten Durchgang lief die SGS von Beginn an einem Rückstand hinterher und hatte beim 8:10 zwei Matchbälle gegen sich, die aber nervenstark abgewehrt wurden. So ging der Satz in die Verlängerung und dieses Mal konnte Erlangen mit 15:14 den Entscheidungssatz erzwingen. Hier ließen bei den Erlangern immer mehr die Kräfte nach und Mauk konnte den Durchgang mit 6:11 für sich entscheiden.

Im Endklassement sind beide Teams nun punktgleich (8:4). Doch durch das bessere Satzverhältnis (9:4) gegenüber Mauk (8:6) steht die SGS Erlangen als Meister der Bezirksliga fest.